Home / Модернизация бетонных заводов
Реконструкция и модернизация бетонных заводов

 

На сегодняшний день на территории России работает еще много бетонных заводов и заводов ЖБИ, где используется физически изношенное и морально устаревшее технологическое оборудование, которое требует максимального обновления.Beton
ООО Фирма «АККОН» имеет успешный 20-летний опыт работы на бетонных заводах и заводах ЖБИ. Мы осуществляем реконструкцию и модернизацию, как отдельных производственных участков, узлов, так и всего завода полностью.

Мы предлагает услуги по автоматизации бетоносмесительных узлов в зависимости от индивидуальных потребностей Заказчика, состояния оборудования и финансовых возможностей:

  • Комплексная автоматизации завода, т.е. полная замена всего исполнительного оборудования, включая бетоносмеситель, бункера и дозаторы.
  • Частичная автоматизация, т.е. внедрение автоматики на существующее оборудование завода.
  • Перевод весов и дозаторов на тензометрический способ измерения веса.

 

В рамках полной автоматизации мы осуществляем:

  • Обследование объекта для определения состава работ;
  • Установка системы автоматического управления загрузкой накопительных бункеров;
  • Перевод весодозирующего оборудования на тензометрию;
  • Установка системы управления и учета материалов в расходных бункерах и готовой продукции;
  • Изготовление дозаторов любого типа;
  • Установка системы электро- (или пневмо-) встряхивания материалов, а также аэрации;
  • Установка системы дозирования компонентов по рецептам и системы учета материалов при загрузке в смесители;
  • Установка системы контроля и управления процессами пропарки;
  • Замена штатной системы управления скипом на частотно-регулируемое, для обеспечения стабильности работы и снижения энергопотребления;
  • Установка датчиков влажности инертных материалов для повышения качества продукции и снижения влияния человеческого фактора;
  • Установка датчиков влажности в смеситель для получения заданного водоцементного соотношения;
  • Установка датчиков уровня в накопительные бункера для отображения заполнения и автоматизации процесса загрузки;
  • Установка системы взвешивания и учета компонентов растворобетонных смесей, а также весовые дозаторы цемента, воды, хим. добавок, песка, щебня и керамзита.
  • Обеспечение гарантийного обслуживания производства в течение одного года. По желанию Заказчика проводим и постгарантийное обслуживание по отдельному договору.

beton zavodВ рамках работ по реконструкции и автоматизации бетонных заводов и заводов ЖБИ мы осуществляем модернизацию всех технологических объектов бетонного завода, в частности: склад инертных материалов, склад цемента, дозировочно-смесительного участка, термовлажностная обработка бетонных изделий, оборудование адресной подачи бетона и т.д.
При полной автоматизации бетонного завода все технологические участки оснащаются АСУ, которые объединяются в единую сеть. ООО Фирма «АККОН» выполняет весь комплекс работ по созданию Завода под ключ по производству бетона с полной установкой и отладкой технологического оборудования, электрооборудования, приборов КИПиА, исполнительных механизмов автоматизированной системы управления и прочего оборудования.
 Кроме того, помимо реконструкции/модернизации производств мы выполняем проекты для новых строящихся предприятий по производству бетона, складов сухих строительных смесей и цемента и т.д. по разделам: элементы автоматики, технологическое оборудование, электротехническая часть. Также осуществляем последующее внедрение проекта. 


Автоматизация весов. В рамках модернизации весов мы выполняем:

  • Обследование объекта спеdozar zementaциалистами;
  • Демонтаж механической весодозирующей системы;
  • Установка комплекта тензодатчиков и соединительной тензометрической коробки, весовых индикаторов, прокладка кабеля;
  • Подбор и монтаж требуемых весовых терминалов;
  • Разработка ПО весов;
  • Обучение персонала.


Автоматизация весового оборудования позволит вести более точный учет даже в самых сложных условиях. Гарантирует долговечность и устойчивость к действиям агрессивных факторов внешней среды, простоту в обращении и в работе.
Благодаря наличию прикладных программ в электронных весах можно производить измерения массы в различных единицах измерения, подсчитывать количество штук в
партии, результаты измерений получать в процентах и т.д.


Автоматизация ра
бочеProg.bsuго места. Мы автоматизируем рабочие места диспетчера, оператора и т.д., для которых мы создаем и прикладываем подробные инструкции и описания, обучаем персонал работе. Автоматизированное рабочее место(АРМ) не требует от сотрудника предприятия больших знаний компьютерных технологий.


Тензометрические весы и дозаторы - обязательное оборудование в производстве бетона и сухих строительных смесей. Компания «АККОН» предлагает как тензометрические весы и
дозаторы собственного производства, а также оборудование от известных зарубежных и отечественных производителей.

Адресная подача бетона. Модернизация бетоносмесительного узла адресной подачи бетона. Перевод ручного управления на компьютерное. Также возможна поставка новой автоматизированной линии адресной подачи бетона как с импортными так и отечественными тележками-кюбелями.

Сухие строительные смеси становятся все более востребованными с каждым днем, поэтому многие изготовители стремятся к расширению своего производства. ООО Фирма «АККОН» поможет в реконструкции и автоматизации производства сухих строительных смесей. 

Весовые дозаторы и сигнализаторы уровня являются основным оборудованием на производстве строительных материалов. Мы предлагаем как собственные разработки оборудования, так и оборудование других производителей на выгодных условиях.

Автоматизация пропарки бетонных изделий. Гарантией получения качественного продукта является соблюдение температурного и временного режимов при осуществлении термовлажностной обработки бетонных изделий в пропарочных камерах или кассетных машинах. Соответственно, для лаборатории очень важно иметь эффективный контроль и управление процессом термообработки.
Компания «АККОН» внедряет автоматизированные системы управления, которые дают возможность осуществлять с одного компьютераdozator zementa 2 управление пропаркой не на одной-двух, а на 6-8 и более камерах и машинах, позволяют архивировать изотермические кривые по каждой пропарке.

Склад цемента является одним самых дорогим и разновидных компонентов при производстве сухих строительных смесей, бетона, асфальта и других стройматериалов. Поэтому важным моментов в работе бетонных заводов и заводов ЖБИ является хранение и отгрузка цемента потребителям. Компания «АККОН» выполнит реконструкцию физически и морально устаревшего оборудования на складе с параллельным вводом автоматизированной системы контроля движения цемента на складе.

Монтаж и пусконаладка АСУ и технологического оборудования
ООО фирма «АККОН» осуществляет монтаж и пусконаладку АСУ и технологического оборудования для новых строящихся объектов в различных отраслях промышленности.

АСУ ЛИНИЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ