Home / Продукция и услуги / Продукция
Проходные поточные весы тип ВПА-50.

Весы проходные поточные типа ВПА-50 предназначены для автоматического, полуавтоматического и ручного порционного взвешивания и дозирования различных сыпучих материалов. 

Назначение: Весы проходные предназначены для статического взвешивания (дозирования) сыпучих продуктов в потокеи его учета.

Взвешиваемые продукты: Зерновые культуры, продукты переработки зерновых культур, комбикорм, сахар, соль и др.

Технические характеристики:  Ves dozator
1. Температура эксплуатации от -40˚С до +45˚С *;
2. Потребляемая мощность:
        a. механический привод: 2,4/1,2 кВт при напряжении питания 380В, 3 фазы
        b. пневматический привод: 180/110 Вт при напряжении питания 220В, 1 фаза
3. Расход сжатого воздуха (пневматический привод): от 30 до 115 л/ч при давлении 6-8 бар
4. Объем весового бункера от 30 до 400 литров (в 4 типоразмерах).


* В диапазоне от -40˚С до +5˚С возможно использование только моторизованных приводов заслонок. В диапазоне от +5˚С до +45˚С возможно использование как моторизованных, так и пневматических приводов заслонок.

Состав изделия:
1. Рама весов.
2. Бункер весовой на тензоподвесках.
3. Приемный бункер.
4. Узел дозирования.
5. Подвесовой бункер.
6. Шкаф управления с весовым терминалом.
7. Шкаф силовой (в комплектации с моторизованными приводами).


Особенности изделия: Управление и контроль процесса взвешивания (дозирования), учет продукта производится универсальным весовым терминалом, который позволяет осуществлять следующие функции:
1. Задание взвешиваемой (дозируемой) порции.
2. Задание необходимой производительности (при дозировании).
3. Задание итогового веса (при дозировании).
4. Задание необходимых временных параметров циклограммы работы.
5. Отображение на индикаторах терминала текущего и зафиксированного веса.
6. Отображение на индикаторах терминала статуса рабочего цикла и аварий.
7. Сохранение счетчиков прошедшего (отдозированного) продукта и количества отвесов.
8. Обмен данными со сторонними устройствами по протоколу MODBUSRTU (являясь при этом Modbus-slaveустройством). В качестве данных могут служить счетчики продукта, статус терминала, команды удаленного управления и т.п.

Наличие надвесового бункера позволяет временно накапливать поступающий продукт. Возможность установки в этом бункере датчика наличия продукта позволяет своевременно фиксировать застревание продукта над весами и принимать меры по остановке подачи продукта.
Наличие подвесового бункера в конструкции весов позволяет производить временное накопление высыпаемой дозы с целью ее последующей равномерной подачи на отводящее транспортное оборудование. Это позволяет равномерно загружать его и устранять ненужные броски по нагрузке. В этот бункер так же, как и в надвесовой, возможна установка датчика подпора продукта, по срабатыванию которого происходит автоматический запрет выгрузки весов.
В конструкции весового бункера предусмотрено наличие обводных воздушных каналов для компенсации аэродинамических воздействий при перемещении продукта и открытии/закрытии заслонок. Это позволяет обойтись без подключения весов к аспирационым сетям; тем не менее, возможность такого подключения всегда остается благодаря конструкции обводного канала.
Наличие в гамме весов 4 типоразмеров позволяет выбрать оптимальное для потребителя изделие. Также по согласованию с Заказчиком возможно изменение конструкции надвесового, подвесового бункеров, замена подвесового бункера на горизонтальный или наклонный шнек.